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TOKIO (Ginza): Mercado de Tsukiji - Teatro Kabuki-Za - Ginza Wako - Apple Store - Sony Building y Cruce de Ginza - Palacio Imperial

 

Hoy salimos a pié directamente del hotel y nos vamos a ver la famosa lonja de pescado de Tokio, donde como mínimo alguno de los dos podrá desayunar. La idea es llegar a las 9h tranquilamente, si no quiero que Helena me mate (ni me planteo ver la subasta de atunes):

 

recorrido ginza (mercado tsukiji)

 

Una vez dentro estemos en el mercado, ya dispondremos de todas las zonas visitables abiertas al público general. Hay que tener en cuenta que es el mayor mercado de pescado del mundo, mucha gente va a trabajar y hay ciertas reglas que se deben cumplir:

  • No interferir en los negocios
  • No entrar en áreas restringidas
  • No obstruir el tráfico
  • No llevar bolsas o mochilas grandes al mercado
  • No tomar fotos con flash durante la subasta de atunes
  • No llevar sandalias o tacones
  • No ir con niños o mascotas
  • No fumar en el mercado
  • No tocar el pescado

 

No es broma: delante de mí una mujer no la dejaron pasar porque llevaba sandalias. Yo llevaba unas crocs, y lo único que me pidió fue que me las pusiera correctamente (la tira por detrás del pie)

 

plano mercado tsukiji

 

# Punto de interés

Punto 27 naranja

Mercado de Tsukijimercado tsukiji


El Mercado Mayorista Central Metropolitano de Tokio, comúnmente conocido como Mercado de pescado de Tsukiji ( 築地市場, Tsukijishijou ) es el mayor mercado mayorista de pescado y productos marinos del mundo y también uno de los más grandes mercados mayoristas de alimentos en general. El mercado se encuentra en Tsukiji en la zona central de Tokio, y es un punto de atracción para turistas extranjeros (el mercado no es muy visitado por los japoneses).

El mercado de pescado de Tsukiji se encuentra ubicado cerca de la "Estación Tsukijishijō" en la línea Toei Ōedo y es la "Estación Tsukiji" en la línea Tokyo Metro Hibiya. El mercado se compone de dos grandes zonas. El "mercado interior" (jonai shijo) es el mercado mayorista licenciado, donde se realizan los remates y se procesa la mayor parte del pescado, y donde los comerciantes mayoristas con licencia (aproximadamente son unos 900) operan sus negocios. El "mercado exterior" (jogai shijo) es una mezcla de ventas al por mayor y negocios de venta al público que venden utensilios de cocina japoneses, suministros para restaurantes, comida en general, y productos de mar, además hay numerosos restaurantes, especialmente de sushi. La gran mayoría de los negocios en el mercado exterior cierran a primera hora de la tarde, mientras que los del mercado interior cierran aún más temprano.

El mercado abre casi todos los días a las 03:00 por la mañana excepto los domingos y feriados y algunos días especiales durante la semana,1 y comienza la llegada de productos por barco, camión y avión desde todas partes del mundo. Se destaca especialmente la descarga de grandes volúmenes de atún. Los vendedores de las casas de remate (vendedores mayoristas llamados en japonés oroshi gyōsha) estiman los valores y preparan los productos recibidos para los remates. Los compradores (que poseen ciertas licencias que les permiten participar de los remates) inspeccionan los pescados para determinar cuales son lo lotes por los que desean realizar una oferta y cual es el precio que ofrecerán.

Los remates comienzan a eso de las 5:20. Solo los operadores con licencia pueden participar del remate. Los compradores incluyen mayoristas intermediarios, nakaoroshi gyousha, que operan negocios dentro del mercado como también otros compradores licenciados que son agentes de restaurantes, compañías de procesamiento de alimentos, y grandes supermercados.

Los remates finalizan hacia las 7:00. Luego, el pescado que ha sido comprado es cargado en camiones para ser entregado a su destino, o en pequeños carros con los que es transportado a los numerosos negocios que existen dentro del mercado. Allí los propietarios de los negocios trozan y preparan los productos para su reventa. En el caso de pescados grandes, por ejemplo el atún y el pez espada, el cortado y preparación es bastante trabajoso. El atún y pez espada congelados a menudo son cortados utilizando grandes sierras sinfín, mientras que el atún fresco es despostado utilizando cuchillos extremadamente largos (algunos de más de un metro de largo) llamados Oroshi hocho, maguro-bocho, o Hancho hocho.

El mercado desarrolla su máxima actividad entre las 8:00h y las 10:00, luego la actividad disminuye notablemente. Muchos negocios comienzan a cerrar sus puertas hacia las 11:00, y el mercado se cierra para su limpieza a las 13:00.

 

Salimos del mercado oliendo a pescado, el mejor perfume para visitar el exclusivo barrio de Ginza

 

recorrido ginza (zona comercial)

 

# Punto de interés

Punto 28 naranja

Teatro Kabuki-Zateatro kabuki-za


En el teatro de Kabuki de Ginza se puede asistir a representaciones de teatro diariamente (dos sesiones diarias; matinales y vespertina).

Kabuki es un teatro tradicional japonés cuyo origen se remonta a la época de Edo (antiguo nombre de Tokio) y se basa en la cultura popular de la época.

Las representaciones hablan de eventos históricos o apasionados romances y los actores usan un lenguaje propio de la época, con una entonación muy particular y que a veces los propios japoneses no entienden, siempre acompañados por la música de instrumentos tradicionales.

Curiosamente los personajes femeninos son también representados por actores masculinos ("onnagataî).

Se puede utilizar auriculares con la traducción de la historia al inglés.

Si se desea conocer el famoso teatro Kabuki en el espléndido Kabuki-Za de Tokio pero no se dispone de tiempo para acudir al programa completo, es posible comprar una entrada para un solo acto (el programa completo suele desarrollarse en 3 o 4 actos con una duración total de hasta 4 horas).

  • Precio: consultar en el site
  • Horario: consultar en el site
  • kabuki-za.co.jp

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Ginza Wako y Cruce de Ginza (Ginza Kozaten)ginza wako y cruce de ginza


Construido en 1932, la torre del reloj del edificio Ginza Wako es el símbolo de Ginza, estando en la esquina noroeste del distrito en el céntrico cruce de Chuo y Harumi Dori. Dentro del edificio puede encontrar joyas y los otros artículos de lujo.

El cruce de (o Ginza Kozaten) es la intersección de las calles Chuo y Harumi. Es probablemente la zona más exclusiva y cara de Tokio. El metro cuadrado se cotiza a 10 Millones de Yenes (€ 70.000). En frente, haciendo esquina, tienes el edificio de Wako, con el emblemático reloj. Al otro lado está el edificio Sony con una muestra de los últimos modelos de audio, video, cámaras, play station, etc. Los sábados por la tarde y domingos se convierte en zona peatonal.

Es una tienda muy pija y muy pequeña; es mucho mejor ir al almacén que se encuentra justo en la esquina antes de pasar la calle. Mitsukoshi: abría a las 10h y había cola para entrar

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Apple Store Ginzaapple store ginza


Además de conexión a Internet gratis, no es que tenga nada de particular pero vale la pena ir sólo para mirar alguna que otra funda para iPhone

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Sony Buildingsony building

Exhibiciones de todos los nuevos productos de Sony (DVD, televisiores, cámaras, equipos de audio, teléfonos móviles, ordenadores y Play Stations). Hay algunas tiendas, restaurantes y cafés.

 

Continuamos con el siguiente (y último) punto a , los Jardines del Este del Palacio Imperial. Para visitar la parte pública del Palacio se debe pedir reserva por avanzado, pero como la visita es sólo en inglés y japonés, con mirar un poco los jardines y los edificios no daremos por satisfechos.

 

recorrido ginza (palacio imperial)

 

# Punto de interés

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Palacio Imperialpalacio imperial


El Kōkyo (皇居 kōkyo) es el Palacio Imperial de Japón y la residencia del Emperador del Japón. Se encuentra en Chiyoda el distrito especial 23 de Tokio. Después de la restauración Meiji y de la derogación de las normas Shogun, la corte imperial se trasladó desde Kioto a Tokio y la antigua fortaleza del castillo Edo se convirtió en la residencia del emperador. Originalmente desde 1888 a 1948, se llamaba kyūjō (castillo palacio), la extensión total incluyendo los jardines alcanza los 3,41 km² (341 hectáreas).

Fue destruido por los bombardeos de la Segunda Guerra Mundial, pero reconstruido en el mismo estilo en 1968.

La mayoría de los aposentos del palacio no son visitables por el público, pero los jardines del ala este, normalmente los pueden visitar los turistas. El interior del palacio se abre al público durante solamente dos días cada año, el día del cumpleaños del Emperador y el día de año nuevo (2 de enero).

Los jardines del este en el Palacio Imperial (皇居東御苑, Kōkyo Higashi Gyoen) forman parte del área interior del palacio y están abiertos al público.

Los jardines del Este son lo que antiguamente eran los círculos más interiores de defensa, ninguno de los antiguos edificios ha sobrevivido pero sí algunos muros, fosos, puertas de entradas y garitas todavía se pueden ver.

 

recorrido palacio imperial

 

Volvemos al hotel a descansar que a estas alturas del viaje estaremos ya muertos. Para ello, cojemos la línea Yamanote en la estación Central de Tokio y hacemos dos estaciones hasta llegar a Shimbashi.

 

horario trenes hotel


Es de suponer que llegaremos muy temprano, por lo que descansaremos para preparar el día siguiente (que es movido) y si tenemos ganas visitaremos algo que nos pueda haber quedado pendiente de los días anteriores. A malas, nos vamos a cenar a alguno de los restaurantes de la lista.

 

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