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Lo más normal es visitar esta zona entre mediados de junio y julio, por lo que el tiempo es veraniego y lo más indicado es alquilar una habitación en una villa o casa rural, a poder ser con piscina, y para que sea totalmente redondo, con vistas a un campo de lavanda florecido.

En nuestro caso, dado que vamos en Navidad y ni acompaña el tiempo ni hay campos de lavanda en flor, queremos exactamente lo opuesto: un sitio céntrico, donde haya tiendas para comprar cualquier cosa de necesitemos o restaurantes a los que ir a cenar.

Una vez decidido por temas logísticos que estaremos en la zona de Arles, hemos buscado un hotel que:

 

  • Sea céntrico
  • Tenga wifi
  • Tenga parquin
  • Esté bien recomendado

 

Después de investigar un poco, el hotel escogido ha sido:

 

Hôtel de l'Amphithéâtre

5 Rue Diderot, 13200 Arles, Francia

Teléfono +33 4 90 96 10 30

http://www.hotelamphitheatre.fr

    • Desayuno: cuesta 9€
    • Parking: sí, a 300m del hotel, con coste extra de 10€/día
    • Coste: 400,50€
    • Cancelación: gratuita hasta el 23/12

 

Más que un hotel es un bed & breakfast en el centro de Arles con habitaciones correctas y desayunos abundantes. Es importante destacar que no hay ascensor, que todas las habitaciones están en el primer y segundo piso, y depende de la habitación que te toque puedes jugar te la vida bajando las escaleras.

 

 

 

De todo el mundo es conocida la gran fama de la cocina francesa, sobre la que podemos destacar los siguientes platos

 

  • Foie gras: el icono de la gastronomía francesa, el foie gras (hígado graso en castellano) está considerado como la comida preferida por los franceses, siendo el plato representativo del país galo. Es un plato que se consume durante todo el año, pero sobre todo durante las fechas de Navidad. Existen diferentes tipos foie gras, ya sea en terrina o en conserva:

 

    • Foie gras entier: hecho con un hígado entero, siendo el producto de mejor calidad.
    • Foie gras: ensamblaje de parte de hígados diferentes.
    • Bloc de foie gras: mezclado con varios hígados, garantizado un gusto similar.
    • Bloc de foie gras avec morceaux: después de mezclar varios hígados, se añaden pedazos de hígados.

 

  • Quiche Lorraine: receta tradicional de la región de Lorena, situada en el noroeste de Francia, se trata de una tarta salada elaborada con huevos, nata o leche, a la que luego se puede añadir muchos rellenos (la original es con nata, panceta ahumada y queso)
  • Tartiflette: es un plato de Alta Saboya, en la región Ródano-Alpes, se elabora a base de patata cocida, nata, cebolla, panceta, pimienta y sal. El toque especial se lo da el queso reblochon al gratinarse en el horno. Este queso es de olor fuerte, pero de sabor suave.
  • Raclette: receta tradicional de la región de Saboya y originaria de Suiza, se cocina con un aparato eléctrico, que dispone de una plancha en la superficie y un espacio en la parte inferior para colocar las pequeñas bandejas individuales en las que derretir el queso junto al resto de los alimentos. Al derretirse el queso se crea una textura cremosa que se mezcla con los otros ingredientes. Los ingredientes más tradicionales para la raclette son patatas cocidas, embutidos como jamones, bacon, salchichón o salchichas, quesos como el Raclette, tilsit o emmenthal, carnes tiernas cortadas en trozos o tiras, tomates, calabacines, pimientos y setas.
  • Boeuf Bourguignon: como indica su nombre, es típico de la región de Bourgogne, y es un estofado de buey con vino tinto de Bourgogne cocinado a fuego lento. Además, se le añaden otros ingredientes, tales como zanahorias, cebollas, ajo y un condimento muy utilizado en la cocina francesa que se llama bouquet garni. Cuando todos los ingredientes se han cocinado, el líquido resultante se suele espesar un poco con una salsa hecha a base de mantequilla y harina.

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