×

Mensaje

Directiva de Privacidad de la EU

Este portal usa cookies para gestionar la autenticación, navegación y otras funciones básicas. Con el uso del portal, tú estás aceptando que podamos usar las cookies en tu dispositivo para estos fines

Mira el documento de directiva de privacidad digital

View GDPR Documents

Has declinado las cookies. Esta decisión puede cambiarse.

 

Haremos lo de siempre, buscar alojamientos céntricos, con habitaciones de mínimo 20m2, que tengan WIFI gratuito, con parquin propio y con buenas recomendaciones. Ah, y a poder ser que sean hoteles para que nos hagan la cama y hasta el desayuno si el precio es razonable y bien recomendado.

En este viaje tendremos que hacerlo en 3 países diferentes:

 

  • En Francia hay todo tipo de alojamientos, y ya sabemos que normalmente las habitaciones son muy pequeñas
  • En Alemania se estilan alquileres de apartamentos fuera de los núcleos urbanos, amplios y con desayuno incluido
  • En Suiza los precios son tal y como nos los imaginamos, carísimos

 

Lyon (08/09 al 09/09)

Llegaremos a Lyon después de más de 6h encerrados en el coche, por lo que querremos descansar en un sitio cómodo y salir a dar una vuelta para que nos dé el aire.

Primero hemos mirando casas rurales en las cercanías de Lyon, o hoteles junto a la carretera principal: los precios de estos últimos son correctos (las casas rurales no), pero están en medio de la nada y deberíamos coger el coche si queremos ir a dar una vuelta, y después de tanto rato conduciendo, no será lo que más no apetezca.

Después hemos buscado diferentes hoteles en la periferia del Lyon, todos ellos con habitaciones pequeñas y precio entre 60€ - 80. Además, necesitamos de nuevo coger el coche o transporte público, que tampoco es lo ideal.

Ya desesperados, hemos mirando en el mismo centro de Lyon un hotel con parquin propio, habitaciones grandes y precio ajustado. Y después de mucho buscar, lo hemos encontrado:

 

 

Antes de ver qué tipo de comida es típica en cada país, tenemos que tener muy claro que vamos a Europa donde los horarios son muy diferentes de España: se desayuna entre 7h y 9h, se come entre 12h y 14h, y se cena a partir de las 19h. Dicho esto, veamos los manjares que nos esperan:

 

Francia

  • Foie gras: el icono de la gastronomía francesa, el foie gras (hígado graso en castellano) está considerado como la comida preferida por los franceses, siendo el plato representativo del país galo. Es un plato que se consume durante todo el año, pero sobre todo durante las fechas de Navidad. Existen diferentes tipos foie gras, ya sea en terrina o en conserva: 

 

    • Foie gras entier: hecho con un hígado entero, siendo el producto de mejor calidad. 
    • Foie gras: ensamblaje de parte de hígados diferentes. 
    • Bloc de foie gras: mezclado con varios hígados, garantizado un gusto similar. 
    • Bloc de foie gras avec morceaux: después de mezclar varios hígados, se añaden pedazos de hígados. 

 

Subcategorías