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Para aprovechar al máximo el viaje, entraremos por un extremo del país y saldremos por el opuesto, por lo que deberemos buscar un billete con múltiples destinos. Hay varias compañías que ofrecen este servicio, pero que hagan vuelos directos desde Barcelona y que permitan a Pipo entrar en el avión sólo tenemos a Vueling, por lo que esta vez la selección de la aerolínea ha sido muy rápida.

 

Después de mirar los precios de los billetes de los diferentes días, apenas hay diferencia, ya que oscilan entre 60€ - 80€ (parecen más económicos, pero deberemos añadir el equipaje, pago con tarjeta,…). La principal diferencia son las horas de salida de los vuelos, por lo que finalmente nos hemos decidido por la siguiente opción:

 

 

Como viajamos con Pipo, no podemos seleccionar asiento ni hacer el check-in online; deberemos esperar al mismo día del vuelo e ir al mostrador de facturación para obtener la tarjeta de embarque.

Respecto el seguro, lo haremos donde siempre (RACC) ya que uno de los motivos de cancelación es que le pase algo a tu mascota. Aunque los vuelos están por debajo los 500€, cogeremos la cobertura personal de hasta 1.200€ por persona, ya que así podemos cubrir el gastos extras como el alquiler del coche o algún hotel que tengamos que coger por anticipado.

 

 

 

Zagreb (20/12 al 21/12)

Hemos cogido un hotel en el centro de Zagreb aplicando los filtros habituales, y las opciones más recomendadas han sido:

 

  • Hotel Dubrovnic: está rebajado y las habitaciones son muy amplias (26m2)
  • Palace Hotel Zagreb: parecido al anterior, en precio y prestaciones, pero menos céntrico (ubicado más al sur)
  • Arcotel Allegra Zagreb: lo mismo que el anterior
  • Rooms Zagreb 17: son habitaciones a un precio muy competitivo, pero el parking hay que buscarlo a parte y no incluyen el desayuno, por lo que el precio es parecido a los anteriores

 

Finalmente, nos decidimos por el primero:

 

Hotel Dubrovnik

Ljudevita Gaja 1, Donji Grad, 10000 Zagreb, Croacia

Teléfono: +38514863503

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GPS: 45.81267, 15.97649

    • Desayuno: Incluido
    • Parking: sí, cerca del hotel, hay que solicitarlo (13€)
    • Coste: 98,33€ + 2€ de impuestos locales + 20€ coste por mascotas
    • Cancelación: no es posible

 

 

En esta ocasión no buscaremos muchos restaurantes, ya que estaremos una sola noche en la mayoría de los sitios, y la verdad, cada vez salimos menos a cenar. Aun así, repasaremos un poco la oferta gastronómica que nos ofrece cada país. 

 

Croacia

En Croacia se puede comer bien prácticamente en cualquier parte, desde los restaurantes de alta cocina, pasando por los chiringuitos en las playas, o si atreves en los konobas, pequeños y económicos restaurantes familiares donde podremos probar verdadera comida casera croata. Los precios son parecidos a los de España, y si no se tiene mucha hambre, siempre se puede comprar en pastelerías o en la calle, algún tentempié, empanadillas (de queso o carne), buñuelos,…

Lo que deberemos tener en cuenta es que en todos los restaurantes nos cobran el cubierto, a razón de mínimo 1€ por comensal, y en algunos sitios nos cargarán el impuesto llamado PDV o Tarifa (22%).

Estas son algunas de las especialidades locales:

 

Platos con carne:

 

  • Ispod peke: no es un plato sino, más bien, una forma de cocinar muy especial y que merece la pena probar. La carne o pescado se envuelve y se entierra entre las brasas de un horno metálico, y adquiriendo un sabor y aroma muy específico
  • Dalmatinska pašticada: elaborado plato picante a base de carne de ternera. La carne se deja marinar en vinagre, limón y rosmarino 25 horas. Luego se cocina con zanahorias, ciruelas, vino y ser sirve con ñoquis de patata
  • Odrezak: escalopes, que se sirven en el interior (influencia austriaca).
  • Cobanac: terrorífico plato del típico del este de Croacia, parecido al gulash, cocinado con 7 tipos de carnes (y acompañado, a veces, con judías).
  • Kotlovina: con trozos de carne, huesos y salchichas, es un extra-calórico plato de las montañas, ideal cuando hace frio
  • Pavo con mlinci: el pavo es uno de los platos típicos en navidad; se prepara con tiras de panceta y se acompaña con mlinci (tiras finas de pan que en forma de pasta se cocinan hervidos en agua con un poco de sal)

 

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