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La mayoría de las rutas que se realizan por Australia discurren por la zona este del país, y normalmente incluyen las siguientes visitas:

 

  • Adelaida (Kangaroo Island)
  • Ayers Rocks (Las Olgas)
  • Brisbain (costa)
  • Cairns (Gran Barrera de Coral)
  • Darwin (parque natural del Kakadu)
  • Great Ocean Road (Doce Apóstoles)
  • Melbourne
  • Sydney (ciudad y Blue Mountains)

 

En base a estos puntos, haremos un itinerario que:

 

  • Intente cubrir el máximo de puntos de interés identificados
  • Nos marcamos un máximo 3 semanas
  • Miraremos de entrar / salir por Melbourne / Sídney, ya que son los dos aeropuertos con más tránsito y que con más facilidad encontraremos vuelos

 

 

Para este viaje los vuelos tienen una gran importancia, ya que recorreremos 40.000Km surcando el cielo, o lo que es lo mismo, el equivalente a dar la vuelta al mundo.

 

Para que el viaje hasta Australia sea lo más placentero posible, tenemos que intentar coger trayectos lo más cortos posibles, con las mínimas paradas y a un precio que podamos pagar. Dicho esto, la selección de la compañía aérea deberá ser entre aquellas que efectúen una sola parada, a poder ser a mitad de recorrido, y que tengan una clase turista decente.

 

El otro punto importante a decidir es si contratamos los vuelos internacionales y nacionales con la misma compañía, o bien los hacemos por separado. Algunas compañías aseguran que hacen descuentos si les contratas todos los trayectos, pero ya os avanzo que en nuestro caso la diferencia es inferior a 50€ y con una oferta más limitada.

 

Después de navegar por Internet en buscadores de vuelos y leer unos cuantos foros de viajes, la primera selección de compañías que cumple nuestros criterios es la siguiente:

 

  • Emirates: tiene su base de operaciones en Dubái, con lo que nos ofrece una única parada entre Barcelona y Australia
  • Qatar: tiene su base de operaciones en Doja, e igual que Emirates, podemos llegar a Australia con solo una parada
  • Qantas: compañía australiana que ofrece vuelos internacionales (propios y operados por otras compañías aéreas) y nacionales.
  • Jetstar: es la filial low cost de Qantas
  • Virgin Blue: compañía australiana que también ofrece vuelos low cost
  • Tiger: compañía de low cost con sede en Singapur

 

 

En Australia tenemos topo tipo de alojamientos en función de nuestro presupuesto: hoteles de todo tipo, albergues para mochileros, resorts de lujo, apartamentos sin servicio de habitaciones, campings, auto caravanas, …

En nuestro caso, haremos lo de siempre: buscaremos hoteles los más céntricos posibles, con parquin si tenemos coche alquilado, siempre por Internet y al mejor precio posible.

 

Melbourne (08/10 al 10/10)

En Melbourne la zona donde están las principales atracciones está muy restringida, por lo que buscaremos hoteles que estén cerca de esta y movernos por la ciudad a pie. 

Ampliaremos un poco más la zona ya que esta ciudad tiene la particularidad de que ofrece un tranvía turístico circular totalmente gratuito, por lo que también nos fijaremos en si el hotel tiene una parada cerca.

Además de lo comentado, aplicaremos los parámetros habituales: baño privado, parquin, wifi gratuito en la habitación y un tamaño aceptable para poder ir al baño a media noche sin tropezar con las maletas (superior a 20m2).

Nuestra primera selección es la siguiente:

 

  • Docklands Private Collection: habitación grande, con wifi, parquin propio de pago, buen precio; en contra está en la parte oeste de la ciudad, lejos del centro, pero con una parada del tranvía justo delante
  • The Langham Hotel: el que mejores referencias tiene en los foros, pero a un precio demasiado alto
  • Hotel Pensione: muy bien situado, con personal atento y un precio ajustado. Todo perfecto salvo que las habitaciones son enanas (10m2 y 12m2)

 

 

La gastronomía australiana se caracteriza por un conjunto de distintos alimentos típicos que reflejan su pasado histórico multicultural: la gastronomía autóctona de los aborígenes australianos (llamada bush tucker o bushfood), la cocina británica e irlandesa de los primeros colonizadores europeos que procedían mayoritariamente de las Islas Británicas y los aportes de la cocina asiática y mediterránea traída por los inmigrantes llegados después de la Primera Guerra Mundial. 

A día de hoy, la predominancia culinaria es totalmente británica, por lo que hay abundancia de pasteles (pies), cortes asados de carne, filetes a la parrilla, pollo así como otras formas de carne acompañadas generalmente de verduras (la combinación se denomina en el continente como meat and three veg) tal y como patatas, alubias, judías, y zanahorias (a menudo servidos algo sobre cocinados).

El plato típico de Australia por excelencia es el pastel de carne (en inglés, meatloaf). Existen otras comidas típicas que, aunque no se consuman tanto como el pastel de carne, constituyen un manjar muy aceptado entre los australianos. Por ejemplo, estaríamos hablando de los Cabanossi (especie de salchichas o embutido similar al salami), todo tipo de platos cocinados con carnes de animales exóticos (como el cocodrilo, el canguro o el búfalo) o basados en los crustáceos (mud crabs) y las gambas yabbies.

Respecto los dulces, aquí no son muy originales, ya que el más famoso es la tarta Pavlova (pastel elaborado con nata, merengue y fruta fresca).

 

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